|
首页  部门动态

中国社科院李成勋研究员做客轻院论坛


发布部门:  发布时间:2017-03-09  浏览次数:

  

  

应思政部邀请,3月8日上午10时,中国社科院经济研究所李成勋研究员莅临我校轻院论坛,在科学校区政法楼512室作了一场关于“建设中华民族伟大复兴的文化软实力”的学术报告。思政部教师、全体研究生、其他院系学生和个别校外师生聆听了报告。思政部朱彧主任主持了报告会。

李成勋研究员结合自己多年的研究积累,从文化、文化软实力的概念出发,在分析文化来源、意义引出软、硬实力之分;以国际大格局下国家与国家直接的竞争关系入手,就软实力的类别进行了深入浅出的分析。通过深刻的挖掘软实力的来源和基础,提出了优秀传统文化、红色文化、核心价值观等方面是我们建设文化软实力的来源,特别强调了智库在文化软实力建设中的作用,总结了文化软实力提升的内容和路径。报告在师生热烈的掌声中结束。

报告会结束后,李成勋研究员还与部分青年教师进行亲切交流,就国学热、传统文化弘扬等理论热点问题详细阐述自己的观点。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号