|
首页  行政机构

中国近现代史纲要教研室


发布部门:思想政治理论课教学研究部  发布时间:2014-02-26  浏览次数:

  

中国近现代史纲要教研室(简称纲要教研室)是适应思想政治理论课课程改革的要求而成立的。现有专职教师5人,其中副教授2人,讲师2人,具有博士学位的2人,具有良好的学科知识背景和专业训练。纲要教研室是一支拥有职称、年龄、学缘结构合理、学历层次较高、教学经验丰富、科研能力突出的师资队伍。

纲要教研室全体教师爱岗敬业,教书育人,无私奉献,在教学、科研上都取得了丰硕的成果。其中,李贵成老师被评为河南省青年骨干教师、河南省教育厅学术技术带头人、河南省教学标兵以及校二级特聘教授;黄天弘副教授2012年荣获全省教育系统教学技能竞赛1等奖及教学标兵荣誉称号。在科研方面,近年来,纲要组共发表论文50多篇,其中核心20多篇,一级期刊(cssci10篇以上,其中一篇被新华文摘转载,一篇被高等学校文科学术文摘转载,都具有较高的学术价值。主持国家级项目1项,主持或参与省部级项目10多项,厅级项目20多项。出版教材或专著近10部。

 

 

 


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号