|
首页  部门动态

教育部专家王炳林教授到我校 听取《中国近现代史纲要》课程并指导思政课教学工作


发布部门:  发布时间:2017-05-26  浏览次数:

        为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高思想政治理论课质量和水平攻坚战,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感,教育部组织高校思想政治理论课教学指导委员会委员专家分赴高校开展听课指导。

        2017年5月25日10时,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员、《中国近现代史纲要》教学委员会主任委员王炳林教授莅临我校,在东风校区教三楼312教室听取了周辉老师讲授的《中国近现代史纲要》课。我校党委书记石恒真教授、副校长王新杰教授以及教务处、马克思主义学院相关负责人陪同听课。

        课后,王炳林教授与周辉老师进行了交流。王教授对周老师讲课观点正确、材料丰富翔实、思路明晰、师生互动恰当、课件特点突出、课堂掌控能力强等方面给予了充分肯定。王教授从抗日战争民族统一战线的引领者、人民战争路线的组织者、持久战战略方针的坚持者等方面,来论证说明中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,给予讲解、指导。他说,《中国近现代史纲要》内容很多,要抓重点、讲故事,才能生动活泼印象深刻。

       最后,王教授还和学校党委书记石恒真教授、校长赵卫东教授、副校长王新杰教授等交流了加强思政课教学、增强思政课效果的经验、体会。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号