|
首页  部门动态

我院聂海杰老师参加“青马”活动被河南日报报道


发布部门:  发布时间:2017-07-06  浏览次数:

 

     6月29日,在建党96周年到来之际,作为我校青年马克思主义研究会的指导老师,聂海杰博士以“党史报告员”的身份,受邀来到郑州高新区枫杨街道办事处,为社区居民带来了一场精彩的党史报告。报告会非常成功,被《河南日报》7月5日教育版报道。

 

 

     报告会的主题是“历史何以选择中国共产党”,包括四个部分: “多少楼台烟雨中:近代中国的命运”、“革命理想高于天:信仰的力量”、“雄关漫道真如铁:艰难的道路选择”、“长风破浪会有时:中国梦中国情”。他以鲜活的历史故事为线索,以探寻历史发展逻辑为轴心,聂海杰博士成功带领人们走入历史深处。看到昨天备受列强欺凌的那一幕幕历史,大家纷纷义愤填膺;看到共产党历经千辛万苦终于找到正确的革命道路,大家深感革命成果来之不易;看到我们今天改革开放取得的巨大成就,大家都情不自禁地鼓起掌来。历史何以选择中国共产党?聂海杰博士给出了令人信服的答案:中国共产党找到了马克思主义这个“秘密武器”,实事求是地探索出了一条适合中国的革命、建设和改革道路,因而必然地得到了中国人民的拥护。

     在报告会的最后,聂海杰博士还与社区青少年探讨了“什么是信仰,信仰在人生旅途中有何用?”等问题,号召同学们从现在起,自觉做到与信仰同伴、与信念同在、与党同行,努力学习,天天向上,争取早日成为一名热爱党、热爱祖国、热爱人民的有为青年。聂海杰老师铿锵有力、亲切幽默的语言深深感染了在场听众,使他们接受了一次生动的革命教育,坚定了他们“跟党走”的信心和决心。


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号